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6 Entrées simples et élégantes avec les charcuteries Puente Robles.

Bienvenue dans un voyage culinaire où simplicité et élégance se confondent pour donner vie à des entrées originales pleines de saveurs. Dans cet article, nous partagerons avec vous la création de plats délicieux dont l'ingrédient principal et le secret de sa saveur exquise réside dans la sélection méticuleuse de ses principaux ingrédients.

Nous entrons dans le monde des charcuteries ibériques, mais pas communes ; certains de qualité supérieure, élaborés avec des produits 100% naturels pour conserver toute leur authenticité et leur saveur. Avec de telles caractéristiques, ils ne pouvaient provenir d'aucun autre endroit que la splendide Dehesa Salamantina. Nous parlons des charcuteries Puente Robles, une marque qui se distingue par l'offre d'une grande variété de produits qui se caractérise par leur qualité et leur tradition profondément enracinée.

Bien que le lien entre la région de Dehesa Salmantina et les charcuteries exceptionnelles de Puente Robles ne soit pas nouveau, chaque fois que nous nous plongeons dans la combinaison de la riche histoire de cette région avec l'engagement et les matières premières de première qualité qu'apporte la famille Puente Robles, nous retrouvez une expérience culinaire unique.

Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de goûter nos produits, nous vous invitons à visiter notre boutique en ligne. Ou mieux encore, attendez de voir les idées originales et rapides que nous vous proposons aujourd'hui pour décider laquelle essayer en premier.

Rejoignez-nous dans cet article, où les charcuteries de Puente Robles sont les véritables protagonistes de la table, captivant tous les sens. Préparez-vous à découvrir comment simplicité et qualité peuvent partager le même espace et créer de véritables délices !

Planche de charcuteries ibériques Puente Robles : Un basique indispensable.

En Espagne, il n'est pas concevable d'organiser un événement sans plusieurs planches de charcuterie. On peut dire qu’ils sont comme une façon de refléter la qualité de notre Terre. Reflétez le cachet de notre gastronomie, dans laquelle le prestigieux jambon 100% ibérique et la diversité des fromages fabriqués sont de véritables protagonistes.

Cependant, si vous souhaitez vraiment vous démarquer, que ce soit lors d'une grande fête ou simplement d'un repas de famille, ne vous contentez pas de l'ordinaire. Choisissez toujours des produits de qualité, choisissez Ibéricos Puente Robles. Une entreprise familiale qui, après plus de 30 ans d'expérience, continue aujourd'hui de travailler avec les mêmes racines et le même dévouement qu'au premier jour. Pour preuve sans équivoque, la saveur authentique de nos jambons, charcuteries et produits du terroir.

Compte tenu de cela, il n'est pas nécessaire de donner plus de raisons pour lesquelles vous devriez opter pour nos fines tranches de jambon ibérique, soigneusement coupées par les mains expertes d'un maître coupeur, notre filet de lomo ibérique, les tranches primées de saucisson et de chorizo, considérées comme "le meilleur du monde en 2023", ou la grande variété de fromages qui satisfont tous les goûts. Ces éléments constituent l’essence d’un plateau de charcuterie qui sera l’épicentre des nombreuses conversations et mains des convives.

Pour compléter cette symphonie de saveurs, n'oubliez pas les accompagnements. Des tranches de pain, des noix pour cette touche croquante, des fruits secs pour une touche de douceur et, bien sûr, une sélection de confitures variées et de miel local, pour obtenir l'équilibre parfait avec l'intensité des fromages.

Alors, si vous cherchez à créer une planche de charcuterie parfaite et à transformer votre événement en une journée vraiment mémorable, nous vous invitons à suivre les étapes que nous avons partagées il y a quelques jours dans notre Post.

Croquettes de jambon de bellota 100% ibérique Puente Robles et fromage bleu.

Et d'un incontournable à un classique de la gastronomie espagnole : les croquettes.

Dans la large et délicieuse palette de la gastronomie espagnole, les croquettes occupent l'une des premières positions, devenant l'apéritif vedette de tous les bars et l'entrée qui triomphe toujours à chaque réunion. On ne sait pas si ce grand succès est dû à leur grande polyvalence dans les ingrédients, à leur simplicité de préparation ou à la texture croquante qui les caractérise, mais ce dont nous sommes convaincus, c'est que ces petites boules deviennent toujours des protagonistes partout où elles passent.

A cette occasion, pour rehausser encore son charme, nous avons voulu essayer de combiner deux ingrédients spectaculaires séparément et voir ce qui se passait. Le résultat ? Un spectacle impossible à définir ! Et à quoi pourrions-nous nous attendre si nous fusionnions l'incomparable jambon ibérique de bellota 100% Puente Robles avec l'onctuosité et la saveur intense du fromage bleu. Cette incroyable combinaison enveloppée dans une couche dorée et croquante est une authentique symphonie de saveurs qui activera chacune de vos papilles.

Faites le test ! Nous vous assurons que sur la table des enfants comme sur celle des adultes, il n'y aura aucune trace de ces petites boules croustillantes.

Une combinaison vibrante qui transforme de simples croquettes en une entrée gourmande !

Cornets de pâte feuilletée avec lomo de bellota 100% ibérique et Ricotta.

Place désormais à des entrées plus originales et plus attractives, qui, bien que nécessitant un peu plus de préparation, sont simples et rapides à préparer, qui ont fière allure au centre de la table et qui transcendent l'ordinaire.

Le protagoniste incontesté de cette création est notre lomo de bellota 100% ibérique, un produit élaboré avec la partie la plus exquise du muscle iléo-spinal du porc. Cette longe, pratiquement exempte de graisse externe, subit un processus de salage, de marinage et de farce dans du boyau naturel ou du Fibran, suivi d'un processus d'affinage de six mois qui lui confère cette saveur ibérique incomparable et caractéristique.

Pour accompagner cette prodigieuse longe, on retrouve la séduisante texture douce et crémeuse de la Ricotta, qui se marie parfaitement avec l'intensité des petits dés de lomo. Ce mélange paradisiaque devient le remplissage de cornets de pâte feuilletée croustillants, ce qui donne une entrée qui n'est pas seulement un délice pour le palais, mais aussi une entrée très élégante et originale qui invite à être dégustée facilement aussi bien lors d'un événement de type cocktail qu'un grand banquet.

Tartare de jambon de bellota 100% ibérique, melon et tomate.

Dans la continuité de la recette précédente, nous vous proposons ce tartare. Une option gourmande, facile à préparer et très présente dans l'actualité.

La clé de ce délice réside dans le choix minutieux d'ingrédients de la plus haute qualité : tendres, juteux et présentés en fins cubes. Chez Puente Robles, nous vous offrons la possibilité d'acheter nos jambons déjà tranchés, garantissant des tranches fines et transparentes qui donneront à votre Tartare une touche de distinction, comme s'il venait de sortir d'une cuisine étoilée Michelin.

Dans le vaste monde du Tartare, nous trouvons différentes options, végétaliennes, végétariennes, à base de fruits de mer ou à base de viande, ne sont que quelques-unes des plus populaires. Mais nous avons voulu réaliser une fusion de tous, où notre jambon ibérique Puente Robles se démarque comme le protagoniste incontesté.

Le résultat, une entrée qui étonne tous les convives. Un mélange unique de saveurs et de textures obtenu en combinant la douceur de notre tendre jambon ibérique, avec la fraîcheur du jambon et l'acidité de la tomate qui s'associent à chaque bouchée.

Une explosion de fraîcheur et de saveur qui ravira même les palais les plus exigeants. Découvrez la différence que notre qualité Puente Robles apporte à des recettes aussi innovantes que celle-ci.

Et pour conclure, nous partons avec deux idées très simples à préparer, mais très utiles quand on ne sait pas avec quoi surprendre les invités.

Canapés du meilleur chorizo ​​​​du monde 2023 et œuf de caille.

Dans la cuisine comme dans la vie, parfois la chose la plus extraordinaire et ce qui garantit un succès garanti se trouve dans la simplicité. Pour cette raison, dans notre Post, nous ne pouvions pas oublier cette option très utile et rapide de « un morceau de pain avec quelque chose ». Mais en parlant de Puente Robles, ce « quelque chose » ne pouvait pas être n'importe quoi, il devait s'agir d'un produit de qualité. À tel point que le protagoniste de cette entrée se tourne vers nul autre qu'un produit primé, notre chorizo ​​cular nourri aux glands. Il se caractérise par sa texture délicate et sa saveur intense inégalée que lui confère son processus de production. Une matière première obtenue à partir de porcs ibériques nourris 100% naturellement et élevés en liberté dans les champs d'Arribes del Duero et dans notre propre Dehesa Salamantina.

Comme vous pouvez le constater, la grandeur de cette entrée dépend de la qualité du chorizo combinée à sa facilité d’élaboration, et cela devient une solution pratique tant pour une soirée occasionnelle dans la semaine, comme un apéritif plus formel accompagné d’un verre de vin rouge qui exaltera les plaisirs au maximum.

Toast d'avocat, avec une fine tranche de jambon ibérique Puente Robles et un œuf poché.

Et on termine ce Post gastronomique en beauté, avec de délicieux toasts à l'avocat tellement à la mode sur les réseaux sociaux. Et le fait est qu'il n'y a sûrement pas un jour où vous allez naviguer sur un réseau social sans trouver cette célébrité à la mode qui partage sa délicieuse tranche de pain avec une couche crémeuse d'avocat dessus et un œuf au plat parfait, n'est-ce pas ?  Me suis je trompé ?

Mais laissons de côté ces personnages célèbres et optons pour ce qui est vraiment célèbre, les produits de Puente Robles et surtout son juteux jambon bellota 100% ibérique.

Vous avez envie de préparer ces délicieux toasts et de rejoindre le groupe des « avocat lovers » ? C'est très simple, avec les sachets de jambon de bellota 100% ibérique que vous trouverez disponibles sur le site de Puente Robles, vous aurez toujours à votre disposition quelques fines tranches de jambon prêtes à être déposées sur votre purée d'avocat.

C’est ce que signifie être un bon influenceur ! Si vous partagez le résultat final, vous ferez l’envie de tous vos followers. Et la qualité d'un bon jambon peut être appréciée même à travers d’un écran. Chaque bouchée vous transportera dans la tradition et la saveur authentique de la gastronomie ibérique.

Et pour encore plus de plaisir, sortez de l'emballage les tranches de jambon que vous allez consommer et laissez-les à température ambiante pendant une demi-heure. Et pour couronner le tout, pochez un œuf et déposez-le dessus en touche finale avec un peu de poivre.

Vous êtes maintenant prêt à préparer des entrées qui attireront tous les regards (et toutes les mains) partout où vous les présenterez. Par lequel vas-tu commencer ?

Simple, nutritif et avec toute la saveur de l'excellence ibérique !

6 Entrées simples et élégantes avec les charcuteries Puente Robles.6 Entrées simples et élégantes avec les charcuteries Puente Robles.6 Entrées simples et élégantes avec les charcuteries Puente Robles.6 Entrées simples et élégantes avec les charcuteries Puente Robles.
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